장애아동 가족기능 강화 프로그램 '점핑패밀리 2'의 참여가족들과 함께 6월 요리활동을 진행하였습니다. 6월에는 모두가 좋아하지만, 손이 많이 가고 어려워하는 잡채와 야들야들한 순두부가 들어간 순두부 찌개를 만들어보았습니다. 잡채에 들어가는 파프리카, 시금치, 어묵, 고기 등을 각각 정성어린 마음으로 손질하면서 맛있는 잡채가 나오기를 기대하며 열심히 요리를 했고, 순두부 찌개도 생각보다 어렵지 않게 쓱싹 해내는 우리 어머니들! 과연 맛은? 당연히 굿이었습니다. 맛있는 잡채와 순두부찌개 이제 어렵지 않아요~ 일시 : 2015년 6월 13일(토) 장소 : 부산 경호고등학교 조리실 대상 : 장애아동 가족 내용 : 잡채, 순두찌개 만들기 및 식사
|