장애아동 가족기능 강화 프로그램 '점핑패밀리 2'의 참여가족들과 함께 8월 요리활동을 진행하였습니다. 프로그램 가족들의 의견을 모아서 최종적으로 결정한 요리는 돼지고기 메추리알 장조림, 쇠고기 무우국, 오이 게맛살 무침이었습니다. 아이들이 맛있는 음식을 먹을 생각에 어머니들은 자녀들이 맛있게 먹을 수 있는 반찬을 만들기 위해 열심히 요리를 하여 평소에 혼자서는 하기 어려웠던 다양한 요리들을 완성할 수 있었습니다. 일시 : 2015년 8월 29일(토) 장소 : 경호고등학교 조리실 대상 : 장애아동 가족 내용 : 돼지고기 메추리알 장조림, 쇠고기 무우국, 오이 게맛살 무침
|